弯土门户网站

弯土门户网站>国际>网赌追杀是如何做到·骗子冒充公安电话行骗,横栏民警及时提醒市民

网赌追杀是如何做到·骗子冒充公安电话行骗,横栏民警及时提醒市民

阅读:3211 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 16:16:43

网赌追杀是如何做到·骗子冒充公安电话行骗,横栏民警及时提醒市民

网赌追杀是如何做到,12月6日中午,一名满怀心事、神色匆匆的男子来到横栏公安分局四沙派出所报案称,其今天在家里发现其妻子在接了一个电话后,就把家里的全部银行卡拿上急匆匆跑了出去,他担心妻子被骗,便马上赶往派出所报案。

究竟怎么回事?横栏警方马上拨打妻子刘女士的电话希望能与她取得联系,但电话却无法接通。为避免刘女士被不法分子诈骗,横栏警方马上把刘女士的相关信息及情况上传至反诈中心,联合反诈中心通过多种途径,最终与刘女士取得了联系。接到市反诈中心的及时提醒,刘女士终于意识到自己面对的是一场骗局,避免了一场损失。

横栏警方通过询问刘女士得知:12月6日中午,刘女士接到了一个冒充“中山市公安局”的电话,骗子在电话里告知刘女士,其因涉及一宗非法集资案件,现为其“转接”到“湖南公安机关”。随后,自称“湖南公安机关”的“刘警官”要求刘女士提供银行卡信息进行核对调查,并警告刘女士这件事不要告知他人,不然造成的后果自负。刘女士在对方这一番讲话后,感到非常紧张,急于自证清白的她马上把家里的银行卡信息都告诉了骗子,还在骗子的引导下,准备到银行进行解绑操作。

后来,发现中山市公安机关的提醒信息后,刘女士才意识到被骗了,及时停止再与骗子联系。最终,只是给骗子转移走400元,没有造成更大的损失。

横栏警方现已全力对该案件进行侦查,提醒全体市民不要轻易相信来自电话、社交平台的陌生人,面对任何陌生来电及信息要提高高度警惕,公安机关不会向市民索要银行卡信息或转账操作,如果没法分辨是否有被诈骗的嫌疑,请立即致电110。

【记者】何伟楠

【通讯员】魏小华

【作者】 何伟楠

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端