弯土门户网站

弯土门户网站>财经>爱必赢·检修未果,女子却被自行车轮卡手!济南消防员破拆帮其脱困

爱必赢·检修未果,女子却被自行车轮卡手!济南消防员破拆帮其脱困

阅读:4630 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 18:40:44

爱必赢·检修未果,女子却被自行车轮卡手!济南消防员破拆帮其脱困

爱必赢,近日,济南消防陆续接到过“家长骑车带着孩子,结果孩子太调皮把脚伸到后轮被卡,不得不向消防求助”的事情。11月23日,济南消防牛旺中队也接到一起类似的警情,不过被卡的不是孩子,而是一名大人;被卡住的也不是脚,而是手。

11月23日上午,济南消防牛旺中队接警赶到高新区未来城小区某居民楼地下一层看到,一名女子右手被自行车前轮卡住,表情十分痛苦。

事后,消防员才了解到:女子的这辆自行车很长时间没骑了,当天她就想检修一下,结果一不留神,导致手腕卡在了前车轮的辐条里无法取出。

“我们两名战斗员,使用断电钳分别从两侧对辐条进行剪切。”现场参与救援的济南消防牛旺消防中队副中队长靳训波告诉记者。最终,消防员成功破拆前轮,帮卡手女子脱困。

对此,消防员也提醒:不光是孩子,大人平时在骑车或是检修时也要注意安全,切勿大意!

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者尉伟

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料