弯土门户网站

弯土门户网站>综合>勐平爱发168下载安装·欧洲核大国的荒唐事:7名艇员吸毒 战略核潜艇无法出航

勐平爱发168下载安装·欧洲核大国的荒唐事:7名艇员吸毒 战略核潜艇无法出航

阅读:4578 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 17:56:28

勐平爱发168下载安装·欧洲核大国的荒唐事:7名艇员吸毒 战略核潜艇无法出航

勐平爱发168下载安装,利刃/tone

在前往北极圈冰盖下追踪俄罗斯核潜艇之前,英国皇家海军特拉法尔加级"天赋"(又译天才)号攻击核潜艇却在朴次茅斯港里就碰上了难以出航的大麻烦:在启航前例行的药物检测环节中,有7名艇员未能通过检测,他们的可卡因反应呈阳性。

由此,"天赋"号攻击核潜艇上已有数名艇员被移送宪兵法办,该艇也因人员不齐无法出航,迄今仍停留在港,至于追踪俄罗斯核潜艇的任务,那更成了被人遗忘的弃儿……

图为在直布罗陀附近被西班牙巡逻艇"围观"的天赋号攻击核潜艇。

作为纪律和组织要求极高的群体,军队的存在天生和毒品水火不容,而照理说在英国皇家海军曝出如此丑闻之后,英国上下应当对此一片哗然……

但实际上,无论是在英国政界还是民间,"英军涉毒"这个现象早已不能激起什么波澜……就单单拿皇家海军核潜艇部队来举例子,在2017年底"警惕"号战略核潜艇前往美国接收"三叉戟"核导弹时,不仅全艇上下在暂住的豪华酒店里花天酒地,更有数人胆大妄为到举办毒品派对被当场抓获,事情经过几乎和这次如出一辙……

图为美国国王湾的储存设施,该地系皇家海军核潜艇部队的伤心地。

更惨的是,拔出萝卜带出泥,药检阳性只是警惕号战略核潜艇噩梦的开端。随后,艇员军官间生活不检点、艇上艇员溜号等一系列问题彻底引爆,让英国皇家海军着实成了好长一段时间的美国新闻常客。

由于是在美国人的眼皮子底下出的丑,活活把军内问题折腾成了国际丑闻,事后难免就有数名皇家海军高级军官提出辞呈,但事情还没完……比起在美国同行面前把脸皮丢得一干二净,任谁也没有想到英国皇家海军还能把事情做得更绝。

图为"伊丽莎白女王"号航母的切蛋糕仪式,图中水兵由于涉毒已被捕。

众所周知,英国皇家海军的所有船都以"hms"开头,这个缩写单词意为是"陛下之舰"(也有女王之舰的说法)。毋庸置疑的是,伊丽莎白女王号航空母舰也冠以了hms缩写前缀,但就是这艘"陛下之舰,舰中之皇"一样在世人面前闹出了和"毒"有关的岔子:在成军仪式上代表所有舰员切蛋糕的一等水兵,在不到短短几个月之内就蜕变成了向其它舰员提供兴奋剂的"小毒枭",反差之大无疑让人瞠目结舌。

图为f-35b战斗机的"英伦首飞",很遗憾毒品已经比它先一步到达航母甲板上。

换个角度来说,英国武装力量的基层连女王的面子都不管不顾,也就没有什么能够阻挡住他们"嗑药"嗨翻天了:就在今年一月初,英国宪兵突袭皇家后勤部队驻地的行动就又抓到了现行,多达十几名士兵未能通过药物检测被当即开除军籍……事后英国国防部虽然仍照本宣科地表示"对毒品零容忍",但这一表态如今无疑已显得无比苍白。

图为已经逐渐成型的英国"双航母",但水面下的情况不容乐观。

如果说,偶发的、能引起英国公众爆炸性讨论的英军涉毒事件能够激起这支军队的"排斥反应",继而开始自愈,那么英国武装力量就还有自救的希望。

但事到如今,英军上下无疑已经完全沦落到了麻木不仁的地步……这既可以说是管理上一时松懈带来的恶果,往远了说也可以认为是百年前那场"销烟战争"的因果轮回,毕竟有句老话说得好,"不是不报,时候未到"。