弯土门户网站

弯土门户网站>旅游>手机永利游戏苹果版·自从养了黏人的狗狗,基本跟睡懒觉说拜拜了,起床都不用定闹钟

手机永利游戏苹果版·自从养了黏人的狗狗,基本跟睡懒觉说拜拜了,起床都不用定闹钟

阅读:531 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 16:48:15

手机永利游戏苹果版·自从养了黏人的狗狗,基本跟睡懒觉说拜拜了,起床都不用定闹钟

手机永利游戏苹果版,养狗狗的好处有很多,除去那些搜救犬导盲犬等工作性质比较强的狗狗能够帮到很多人之外,咱们自己家里养的狗狗也很好啊,它们虽然不会那么多厉害的技能,但是能够一直陪伴在我们身边,在我们心情不好或者劳累的时候,它们总能用自己的方式给铲屎官带来安慰。

其实养一只黏人的狗狗还有另一个好处,就是早上起床再也不用闹钟了,狗狗们都有自动喊主人起床的功能,不用教也不用学,无师自通,每天一大早就来到铲屎官的床边,开始酝酿用什么方式喊主人起来开饭,或者出去遛弯儿。

虽然狗狗们都可以在必要的时候化身成为活闹钟,但是不同的狗狗叫醒主人的方式也是不同的。有的狗子比较温柔,比如拉布拉多和大金毛,它们叫主人起床的行动特别温柔,所以如果遇到一心一意睡懒觉的铲屎官,效果可能就不怎么明显了。狗狗叫主人起床的方式有很多,第一种就是单纯用目光来锁定铲屎官。

视线锁定是比较弱的叫醒方式,还有几个必要条件,第一个就是必须是心软的铲屎官,承受不了狗狗可怜巴巴或者虎视眈眈的眼神。第二个条件就是铲屎官得是已经醒了的,但是还不想起床,正在赖床或者准备睡个回笼觉的,不然睡得死死的,狗子就算把眼珠子瞪出来铲屎官也看不到。

同样是哈士奇,眼神却完全不一样,上面那只二哈的目光中就透露着一股子怨念,铲屎官看了以后肯定觉得如芒刺在背,只想快点起来带这位爷出去散步上厕所。而下面这时哈士奇,趴在主人身边,眼睛亮晶晶的,眼神特别纯良。

第二种叫醒方式就是用声音,这个就不用等到铲屎官自己醒来了,直接喊醒,原理跟普通的闹钟一样。不同的就是闹钟能在人半睡半醒时伸手关掉继续睡,可是狗子是关不掉的。

第三种方式就是跑到床上去用实际行动打扰铲屎官睡觉,但是这一招也不是总能管用的,因为有些狗子自己本身定力就不怎么强,蹦到床上去想叫铲屎官起床,结果自己先走神儿了,玩起了毯子。

毕竟狗狗都是长不大的孩子嘛,容易分神也正常。还有的狗狗意志不坚定的表现是明明想叫铲屎官起床,结果叫半天叫不起来,自己也跟着眯起了眼睛,一起睡个回笼觉。

大金毛被称为暖汪绝对是实至名归,指望它们叫醒铲屎官是需要运气的,因为它们真的超级温柔超级暖心:我已经尽力了,实在是叫不醒铲屎官,正好本金毛也累了,睡会儿再说!

最后一种办法就是用比较粗暴的方式了,还是以哈士奇最为擅长,又是蹦又是踩又是狗刨,还不起床的话接下来二哈还能干出啥来就没人知道了,所以狗子一旦用出了这一招,铲屎官还是老老实实跟睡懒觉说拜拜吧。

当然了,有的人就是功力深厚,堪称睡神。如果用了这么多办法还是实在叫不醒主人,狗狗们还有最后一招,那就是搬救兵:妈!我爸他不起床,你快来收拾他呀!