弯土门户网站

弯土门户网站>综合>会员登录一百家利专业投资平台·探索居民社保征收网格化管理 南通税务打通服务“最后一米”

会员登录一百家利专业投资平台·探索居民社保征收网格化管理 南通税务打通服务“最后一米”

阅读:351 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 12:38:07

会员登录一百家利专业投资平台·探索居民社保征收网格化管理 南通税务打通服务“最后一米”

会员登录一百家利专业投资平台,社保一张网、人在网中走、事在格中办。今年以来,南通税务积极探索居民“两险”征缴网格化管理服务,打通了基本养老险和医疗保险征缴服务的“最后一米”。

居民卞女士近日接到通知,需要交纳医疗保险费用,上午,她来到狼山镇街道闸桥社区,咨询如何通过手机微信小程序缴纳医疗保险。

按照属地管理的核心原则,我市居民“两险”征缴管理服务全面融入以村(社区)为区域范围划分的基础网格,基础网格采用“1+1+n”的人员配备模式,即每个网格由1名网格长、1名税务网格联络员、n名社保网格员和志愿者组成。通过数字化、信息化手段,将参保登记、缴费服务、退费办理等与居民息息相关的社保服务管理全流程融入社会治理综合网格。

不仅如此,我市、县(区)还建立多部门持续会商机制,优化征收、退费等业务流程。截至9月底,税务与医保、财政等部门联合办理退费业务17件,办结时间压缩到3个工作日内。

洛岩网