弯土门户网站

弯土门户网站>汽车>365娱乐场app·你有没有像张曼玉那样自由过?

365娱乐场app·你有没有像张曼玉那样自由过?

阅读:3830 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 16:22:01

365娱乐场app·你有没有像张曼玉那样自由过?

365娱乐场app,退役女明星可以干嘛?

当阔太太,像李嘉欣、叶玉卿。

▲李嘉欣偶尔还在公众面前露面,拍拍广告,出席活动,享受生活;而叶玉卿就已经淡出人们视线,许久不见,与她做超市出身起起落落的老公一起面对人生的战斗,最近一次新闻还是今年18岁的女儿大学毕业的合影。

当女强人,像刘嘉玲。

▲刘嘉玲卖过面膜,现在又开始经营自己的服装品牌,戏偶尔也演,但人生的重心放到了自己的一盘生意上。

当名媛,像钟楚红,关之琳。

▲这两位也再也没有出演过作品,偶尔在品牌活动或者ball场出现,保持着美丽和话题度,这可不就是名媛……

当女作家,像林青霞……

▲这两本书像是同一系列,青霞姐写得好不好另说,但是这倒也是个雅致的消遣方式。

当然也不是没有工作,得空拍一点点广告,保持爆光率的同时收入还挺高,这无可厚非,权当是当年辛苦拍戏的利息,也算是大陆这么多年看盗版录影者给青春期启蒙者的回报。

总的来说,退役女明星主要是享受生活兼赚轻松钱,大家都过着她们年纪“应该过的生活”,养尊处优,闲适得体。

只有这一位,一点都没有“她这个年纪该有的样子”。

她是张曼玉。

华语影视圈里公认的影后,最会演戏的女演员张曼玉,在即将奔五的年纪,居然正式签约了大陆一家新音乐独立唱片公司摩登天空,正式进军音乐界了,出唱片,开live,玩了一段时间真的,还学起了剪辑。

▲她在2014年就签约摩登天空,时隔两年才发行第一只单曲,mv走的额还是暗黑魔幻风格,其实配她的嗓音倒是相当合适

她从少女时代就爱听音乐,但五音不全,还是在演电影《清洁》时她的艺术家朋友的鼓励她唱歌,因为朋友说许多牛逼的歌手嗓音条件也不好,但最重要的是你有话要说,有情绪要讲,于是她花了整整两年时间努力学怎么在电脑上做音乐,怎么剪辑,怎么录音……

按照一般人的逻辑,你到了这个年纪不要折腾了,养一只狗解闷好过啦,但她不,喜欢的事情要去做呀,跟年纪有什么关系吗——更何况“我都这个年纪了还不做自己喜欢的事情,要等到什么时候才做?”

▲2015年的时候曾经一度传言息影已久的张曼玉即将回归影坛,但她选择的方式是跟一群音乐人组建乐队,为《恋爱中的城市》创作的主题曲《如果没了你》,这部电影完全没有大牌加入,加上导演,全是新人,换言之,她只享受跟有才华的创作者们交流的过程,并不想被任何名利绑架。

她在家里也到处放一些小本子,方便随时把蹦出来的歌词记下来,事实上,她已经写了好几首歌,也早在之前《vogue》杂志120周年庆典夜的时候秀过她的歌艺,头戴火红呢帽身穿白色小马甲配闪亮皮裤的她在台上一亮嗓子真是吓人一大跳。

后来有音乐人启蒙我,说那叫“重金属摇滚”,就得烟嗓子起吼才能表现人类的绝望与痛苦,我想张曼玉也是知道自己音乐的条件不怎么样,要不然她也不会公开说“从没想过为钱,有人喜欢就行了。”

有人喜欢,难得,更重要的是,她自己喜欢,世人都在想她图什么呢?

名和利,群众的欢呼和世人的嘉许,她都不需要了,那她到底想要干什么呢?

这个49岁女人是这样回答的“我没有停过听音乐,音乐是我生命里的一个习惯。音乐带给乐趣和回忆。很感谢从一份那么简单的东西中能享受到那么大的快乐。很希望我的音乐也能和大家分享一些感触。”

想想看,一个女人,她曾拥有过世界上最美丽的肉体,谈过数段轰轰烈烈的爱情,遇到过形形色色的男人,演过上百部电影,摘过大小冠桂,她从一个一无所有的兔牙天真售货员变成一代名伶。

可是那又怎么?那些东西照样会一样一样地失去,美丽的外表,激动的爱情,心爱的男人,拍过的电影,得过的影后,都会一样一样地失去,留下的只有回忆。

好在,她到现在是再也不用担心失去什么了,她成功到达了做为一个人类所能达到的最自由的境地,经济自由,精神也自由,不再想要死要活地去爱男人了,也不再想水里火里的演戏了,更不再我什么年纪应该做什么事情了,不需要小心翼翼地活在别人的眼光里。

50知天命,知天命的女人要做的是坦然地快乐地享受自己的生命,这种坦然许多想通了的熟女们都懂,用另一位女神(俞飞鸿)的话来说就是“坦然就是,什么样的结果我都能承受。”

不得不说社会对于女性是残酷的,“他们”给了女性一张时间表,25岁结婚,28岁生小孩,30岁有稳定的工作相夫教子……这很荒谬,但是是现实,真的很庆幸我们还有像张曼玉俞飞鸿这样的女性存在,她们不被自己年龄限制,不被别人的评价限制,她们走了一条少有人走的路——

她们完全懂得自己的人生是由自己完成,年龄根本不是限制,而是有更多可能的尝试,活出精彩人生的女人们不必什么年纪做什么事情。

她们最需要明白的是什么年纪都可以做自己想要的事情,没有一件事是女人不可以做的,没有哪一样东西是女人不该拥有的。

无论你处于人生的哪个阶段,都要无年龄,就能从中找到人生的突破口;无论你处在哪个年龄,都是你的黄金时代。

这不是某一个人专属的权利,而是世界上所有的姑娘们都应该懂得的道理。