弯土门户网站

弯土门户网站>国际>彩22网·冰雪庆盛夏,活力迎冬奥——2019年冰雪进校园启动仪式暨冬奥知识宣传系列活动

彩22网·冰雪庆盛夏,活力迎冬奥——2019年冰雪进校园启动仪式暨冬奥知识宣传系列活动

阅读:4848 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 12:44:52

彩22网·冰雪庆盛夏,活力迎冬奥——2019年冰雪进校园启动仪式暨冬奥知识宣传系列活动

彩22网,https://v.qq.com/x/page/a0892y54k5t.html

为实现冬奥会申办报告中提出的“三亿人上冰雪”的目标,促进青少年体质健康水平不断提升,推动上海特色和示范效应的奥林匹克校园教育及冰雪运动发展模式。为了继续发扬体育精神,上海市教委不断努力,于6月29日在上海市校园冰雪运动训练基地-东方绿舟于举办了“冰雪庆盛夏,活力迎冬奥”——2019年冰雪进校园启动仪式暨冬奥知识宣传系列活动,来自上海市近千名师生积极参与到此次活动中。

随着市教委举办的一系列活动,冰雪运动在上海的大众普及呈现明显上升趋势。6月29上午9时,活动顺利展开,部分学生还参与到冬奥知识的快问快答游戏,带动了同学们了解冰雪、参与冰雪、爱上冰雪的热情。同学们在现场还通过视频短片,了解了市教委2018年冰雪进校园各项活动背景以及未来的发展情况。

(现场同学参观冬奥知识展板)

启动仪式中,东方绿舟副主任潘继征 先生介绍了冰雪运动进校园的意义,并对出席本次活动的各位领导、各位师生表示热烈欢迎,向所有关心冰雪进校园的朋友表示衷心的感谢;

仪式上,上海市中学生体育协会名誉会长薛明扬先生、北京冬奥组委新闻宣传部教育与公众参与处处长王军先生、上海市教育委员会体卫艺科处处长陈华女士、上海市青少年校外活动营地东方绿舟党总支副书记、营地副主任朱超先生 为仪式启动。

启动仪式后,由北京冬奥组委新闻宣传部教育与公众参与处处长王军领导开展了冬奥知识讲座。讲座期间,由于大家对冬奥的期待和对冰雪运动的热爱,通过王军处长的精彩分享,现场师生反响热烈,纷纷表示牢固树立起奥林匹克运动精神、发扬青春奋斗的积极心态,为即将到来北京冬奥会加油助威并将更多地投入到冰雪运动中来。