弯土门户网站

弯土门户网站>娱乐>ub8线长·用5个小箱子,如做游戏一般,激起小学生高效记英单词的好方法!

ub8线长·用5个小箱子,如做游戏一般,激起小学生高效记英单词的好方法!

阅读:359 作者:匿名 发布时间:2020-01-11 19:01:27

ub8线长·用5个小箱子,如做游戏一般,激起小学生高效记英单词的好方法!

ub8线长,这是有名的科学记者sebastian leitner发明的记单词的方法,具有很高的记忆效率。

1、首先准备5个小箱子,在每个箱子上标上数字——1、2、3、4、5。

2、把便签纸当成单词卡,每张便签纸记下一个单词,不写中文注释,学多少,写多少,或者每天写每天增加。

3、只要写下的单词都放入第一个标注1的箱子中,然后从中随意抽出一张单词卡,试着说出中文意思,正确的则放入第二个,也就是标注2的箱子中;相反如果说错了,则把卡片重新放入第一个标注1的箱子中。

4、比如规定每天记50个单词,那么抽出50个来check(每天重复,持续),等当天的50个单词全部完成后,第二天开始进行复习。这里很重要,不同的箱子里的单词,复习的频度是不同的。1的箱子中单词每天要复习,2的箱子中的单词隔一天复习,3的箱子中的单词隔三天进行复习,4的箱子中的单词则是隔7天复习,5的箱子的单词隔15天进行复习就ok。

这个方法适用于任何想高效记单词的人,尤其适合学龄前和小学生学记英语单词,因为这个方法本来就具有游戏的属性,而且父母也可悄悄塞入奖励和惩罚的便签纸,会让孩子觉着有趣好玩有刺激的同时,每天的小小成就感更能带起孩子的学习兴趣(产生学习兴趣是孩子自主学习和培养学习时的专注力的最根本方法)。

用游戏思维来激发孩子学记英文单词的强烈兴趣的方法,尤其适合入学前和小学生。